开学啦!
快捷导航

【拜托了,素材君】之天生我材

我要水

名人大咖,高分作文神助攻
   素材君发现,很多同学写作文都喜欢用名人素材。不过总有阅卷老师吐槽,考场作文中仍然是屈原苏轼“霸屏”,素材君不得不提醒大家,使用古代文化名人没错,但我们也不能逮住一个人可劲儿用,古今中外,那么多成就卓著、德高望重、特立独行、风流蕴藉的名人大咖,随便请一位到我们的作文里,那都是加分强助攻。

评分

海蓝时见鲸丶 + 1 楼主好人

愿如愿以偿

我要水

周国平说:“真正的成熟应当是独特个性的形成,真正自我的发现,精神上的结果与丰收。”奥黛丽·赫本身上有着英国人的优雅与美国人的活力、成熟事故与天真无邪交织的特质,她的短发、平底鞋、剪裁合体的简洁衣裤等,将女性从蓬松卷发、紧身窄裙和高跟鞋的束缚中解放出来,将女性从对身体的近乎偏执或自虐的自我预设中解放出来——她是第一位不以性感取胜的女人。我们要相信自己是独一无二的风景。
  收起(1)
  • 要水妞 要水妞 :我们要相信自己是一处独一无二的风景,不要让别人的光芒掩盖自己的明亮,上天创造了我们,目的就是让我们在自己手中变得更完美。
    2019-10-26 19:43  回复
  • 我也说一句

我要水

图片没发出去也太sui了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我要水

可可·香奈儿(1883-1971):原名加布里埃·香奈儿,法国先锋时装设计师,世界顶尖奢侈品品牌香奈儿的创始人,是20世纪时尚界最重要的人物之一。她因对高级定制女装的影响而被《时代》周刊评为20世纪影响最大的100人之一。

我要水

这回是忘记发图了……

本帖子中包含更多资源

x

我要水

东野圭吾:1958年出生于日本大阪,推理小说作家,代表作有《白夜行》《解忧杂货店》等。先后斩获江户川乱步奖、直木奖等日本重要文学奖项。2017年4月,东野圭吾问鼎第11届中国作家富豪榜子榜单“外国作家富豪榜”首位。

本帖子中包含更多资源

x
  收起(2)
  • 襄王一梦 襄王一梦 :我的最爱,东野圭吾不仅推理小说好看,《解忧杂货店》这种类型也很好看啊
    2019-11-16 16:30  回复
  • ewtapp13893611 ewtapp13893611 :回复襄王一梦:嗯嗯,我也超喜欢《白夜行》《红手指》《幻夜》《麒麟之翼》
    2019-11-21 20:58  回复
  • 我也说一句

我要水

撒贝宁:1976年生于广东湛江,中央电视台节目主持人。曾主持《今日说法》《出彩中国人》《了不起的挑战》《开讲啦》等多档电视节目,被誉为“中央电视台的帕瓦罗蒂”,更有“综艺小王子”的雅号。

本帖子中包含更多资源

x

我要水

史蒂夫·乔布斯(1955-2011):美国苹果公司联合创始人、前CEO,皮克斯动画公司前CEO。麦金塔计算机、iPod、iTunes、iPad、iPhone等知名数字产品缔造者。2009年当选为《时代》周刊年度“风云人物”之一,他去世时,时任美国总统奥巴马说:“世界失去了一位梦想家。”

我要水

补图补图补图补图补图

本帖子中包含更多资源

x

我要水

弗洛伦斯·南丁格尔(1820-1910):英国护士和统计学家。她是世界上第一个真正的女护士,近代护理事业的奠基人。1860年,创建了世界上第一所正规的护士学校。1912年,国际护士理事会将她的生日5月12日定为“国际护士节”。

本帖子中包含更多资源

x