新学年新动力!
快捷导航

头脑一片空白,期末考试我该拿你怎么办?——第20160122期

吃樱桃的小丸子

大学生专属 灌水大王 妹子认证

头脑一片空白
期末考试我该拿你怎么办?
       期末考试就要来了,各位即将要奋战在期末考试路上的亲们,你们是否感觉到压力呢?是否会出现以下症状呢?

1、事实回忆被影响:
       比如:打电话时忘记电话号码,突然忘记某人的名字;

2、情景记忆被影响:
       比如:记不起上次生日发生了什么事;

3、视觉记忆被影响:
       比如:在熟悉的地方迷路(路痴者请自觉忽略此条);

4、决策能力和抑制力缺乏的影响会累积:
       难以决策的时候,若抑制力也减弱,两者可能会造成混乱,比如:决定不吃药的时候;

5、缺乏注意力:
       难以专注于别人说话、读书,比如:看书时长时间瞪着同一页,可一个字也读不进去。
       以上情况如若出现,那么很有可能你的大脑——出现脑雾了

什么是脑雾?
       脑雾是人体大脑难以形成清晰思维和记忆的现象,它也是一种认知障碍。约40%至60%的躁郁症病患的症状包括了认知障碍。在认知障碍中主要体现在:
       也就是说,当你的大脑出现类似脑雾症状时,不要再一门心思去读书啦!因为,此刻你的大脑不接收你所灌输给它的任何东西!!!(此时就是一个傲娇的小公举~)
       究竟是什么习惯致使脑雾的产生呢?
       1、酒精,长期饮酒导致脑雾
       酒鬼的脑子没有一刻是清醒的!喝酒造成脑子的不清醒、脑雾的产生也是非常正常的现象。一般酒鬼在停止饮酒或者限制每周饮酒1~2次,这种现象就会消失。
       忘记那醉生梦死,回归现实吧!(当然,这种情况,发生在各位童鞋身上是少之又少的……)

2、久坐,久坐易引起脑雾
       坐久了也易引起脑雾,因为人类的身体活动与大脑活动息息相关,血液循环良好时,大脑的工作效率更高哦!
       好好反思一下自己,一天24小时,到底有多少时间你的屁股是黏在你的凳子上的?

所以,各位骚年们,为了你们的期末考试,起立,出门,活动你那亘久为动的身躯吧!
------------------!劳逸结合,备战期末!------------------
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

------------------!就这些,其他的下期来早哦!------------------

下面到了经久未变的【话题时间】   
         你是否会出现脑雾现象呢?脑雾现象严重么?当遇到这种情况你会怎么办?
       在本期的一个话题时间里,就让咱们来好好说说:
#脑雾来袭,我是这样的……#
       大家就是说说你的脑雾经历~当脑雾出现时,你是一个什么样的状态?或者说说你出现脑雾的频率等等。一切只要相关脑雾的话题,统统都可以抛给小丸子哦~小丸子会一一来接招的~

话题时间大家只要根据给出的话题随便说说,只要是和话题有关即可!it’s so easy!
       快来说说吧!不仅有机会可以获得“实验室小助手”的荣誉称号,还有30金币的奖励哦!有没有很心动呢?
       没有获得小伙伴们也不要着急,小丸子也会对认真回复的小伙伴们有1-10个金币的奖励哦!所以,金币很多,知识点也很丰厚,就看你怎么获得啦!
实验室小助手代言人

好了,本期内容到此结束了, 哦,对了,让我们来看看上期有哪些小伙伴获得了我们“实验室小助手”的荣誉称号以及上期精彩内容吧!(上期精彩内容,戳我呦!

本期已完咱们话题继续
更多趣味知识,尽在丸子实验室!咱们,楼下见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

葡萄皮 + 1 感谢分享!
a1221861 + 2 很给力!
ewtapp4929222 + 1 赞一个!
黄黎丽 + 1 感谢分享!
ewtapp3991190 + 2 楼主好人!
血吼滔天 + 2 很给力!
白衣相衬 + 1 赞一个!
czy2900414839 + 2 感谢分享!
安之若素11 + 2 赞一个!
青绾九歌 + 1 很给力!
ww112233 + 2 投你一票!
czs283026188 + 2 赞一个!

黄铭梁

让我们一起为期末考而战吧
  收起(2)

罗琳毓

能说天气冷得让我不想动吗?
  收起(8)

ewtapp4362482

记得原来通宵上网之后,脑袋就那种感觉,现在看看,估计就是脑雾吧
  收起(3)

快节奏慢生活

天冷啦,小伙伴们学习的同时要添衣保暖啦
  收起(2)

17岁能有多坚强

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵喝了点
  收起(3)

雪山冰喵

我想睡觉就会出现脑雾!就是疲劳了就有脑雾
  收起(3)
  • 郑阿玲 郑阿玲 :我可以问一下脑雾是什么吗,
    2016-01-23 07:24  回复
  • 宣敏 宣敏 :回复郑阿玲:应该是大脑处于模糊状态吧
    2016-01-23 08:43  回复
  • 宣敏 宣敏 :帖子上说脑雾是人体大脑难以形成清晰思维和记忆的现象,也是一种认知障碍
    2016-01-23 08:48  回复
  • 我也说一句

郑阿玲

哎,期末考试,真是费脑子,加油吧,好好复习,

蒙昌云

期末英语哪个字母出现次数最多嘞?
  收起(10)

郑海洪

还有2天就期末考了,好紧张啊,一直在复习谢谢楼主给我们的建议。